易客CRM,中小企业最忠实的合作伙伴!

如何设置C3CRM2.0.1的权限控制?

702℃

如果某个用户没有分配角色,那么这个用户就能看到所有的纪录。只有把赋予用户某个角色后,权限控制才起作用。在角色里,可以编辑某个模块的权限级别,级别分两种,一种是所有,意味着所有人都能拥有这个权限,一种是负责人和共享人,意味着只有负责人、负责人的上级、共享人才能拥有该模块某条纪录的权限。

举例说明如下:

如何让某个部门的3个员工(A,B,C)、部门经理D,以及公司的总经理(AA)、副总经理(BB)能够修改或删除联系人的信息?

首先创建一个角色,销售,并修改销售角色的联系人模块的删除、编辑、列表的权限级别为负责人和共享人。

然后创建员工A,B,C,部门经理D,总经理AA,副总经理BB,然后选择员工A,B,C的上级为经理D,经理的上级为副总经理BB,副总经理的上级为总经理AA,所有人都被赋予销售角色。

接着以员工A的帐号登陆系统,创建一个联系人,负责人选择自己,这时这个员工能删除、修改这个联系人,同时他的经理D,副总经理BB、总经理AA都能编辑、删除这个联系人信息。

如果他想让某个同事(B,C)也能操作这条纪录,他可以使用共享功能把这个纪录的某个功能(编辑、删除、列表)共享给这个同事,共享后用户B和C就能操作(编辑、删除、列表)这个联系人。

在联系人的详细信息页面有一个共享按钮,用户列表只显示需要共享的用户,如果用户已经能操作这个纪录,那么这个用户就不会显示这个共享用户列表里。

注:选择用户不是很方便,须按Ctrl键,下个版本将增强这个功能。

转载请注明:易客CRM官方博客 » 如何设置C3CRM2.0.1的权限控制?

喜欢 (0)or分享 (0)